10 Game Membuat Kota Di Mars Yang Mengajarkan Tentang Kolonisasi Antarplanet Pada Anak Laki-Laki

10 Game Bangun Kota di Mars yang Ajarin Anak Cowok Soal Kolonisasi Antarplanet

Anak laki-laki emang demen banget ngomongin planet lain, apalagi Mars. Nah, supaya mereka makin termotivasi buat jadi astronot dan bikin kota di Mars, cobain deh kasih mereka 10 game kece ini. Dijamin, mereka bakal belajar banyak soal kolonisasi dan sains luar angkasa sembari main.

1. Surviving Mars

Game yang satu ini bakal bikin anak kamu ngerasain kayak apa jadi walikota di Mars. Mereka harus ngatur semua aspek koloni, mulai dari sumber daya, bangunan, sampe urusan warganya. Seru banget, deh!

2. Planetbase

Mirip sama Surviving Mars, Planetbase juga ngajarin soal ngatur sebuah koloni di Mars. Bedanya, game ini lebih fokus ke aspek tekniknya, kayak ngatur penambangan dan pembangunan infrastruktur.

3. Mars: War Logs

Nah, yang ini bukan cuma game bangun kota biasa. Mars: War Logs juga ngusung cerita tentang petualangan sekelompok manusia yang bertahan hidup di Mars. Anak kamu bisa eksplor planet, ngelawan musuh, dan ngambil keputusan penting.

4. Terraforming Mars

Terraforming Mars bakal ngajarin anak kamu tentang proses ngubah Mars supaya layak dihuni manusia. Mereka harus ngelola sumber daya, ngatur iklim, dan ngembangin teknologi supaya Mars bisa jadi rumah baru.

5. Endzone – A World Apart

Endzone: A World Apart kasih tantangan yang berbeda. Bukan di Mars, tapi di planet bumi yang udah hancur. Anak kamu harus ngebangun sebuah kota baru dan ngejaga warganya supaya bisa bertahan hidup.

6. Oxygen Not Included

Game yang satu ini bakal ngetes kemampuan berpikir kritis anak kamu. Oxygen Not Included ngajarin soal manajemen sumber daya dan pembangunan koloni bawah tanah di asteroid. Seru banget, deh!

7. Prison Architect

Walaupun nggak langsung ngomongin Mars, Prison Architect ngajarin anak kamu skill dasar buat ngatur sebuah koloni. Mereka harus ngebangun penjara, ngatur napi, dan nyediain kebutuhan mereka.

8. Cities: Skylines

Siapa bilang bangun kota cuma bisa di bumi? Cities: Skylines kasih tantangan buat ngebangun kota di planet manapun, termasuk Mars. Anak kamu bisa ngerencanain tata kota, ngatur transportasi, dan ngelola sumber daya.

9. RimWorld

RimWorld mirip banget sama Prison Architect, tapi lebih kompleks dan bebas. Anak kamu bisa ngontrol sekelompok penjajah yang mendarat darurat di planet asing. Mereka harus bertahan hidup, ngebangun koloni, dan menghadapi berbagai ancaman.

10. Banished

Terakhir, ada Banished. Game ini bakal ngajarin anak kamu tentang tantangan hidup di lingkungan yang keras. Mereka harus membangun dan ngatur sebuah desa di abad pertengahan tanpa teknologi modern. Dijamin, mereka bakalan tertantang banget!

Nah, itu dia 10 game bangun kota di Mars yang bisa ngajarin anak kamu soal kolonisasi antarplanet. Selain seru, game-game ini juga ngasah pikiran kritis, pemecahan masalah, dan imajinasi mereka. Siapa tahu, salah satu dari mereka bakal jadi ilmuwan hebat yang bikin mimpi hidup di Mars jadi kenyataan di masa depan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *